プロフィール
とと
◆ベーグル歴20年弱
作り始めたのは2008年2月から
自家製酵母は2009年6月から
自家製酵母・白神こだま酵母使用

◆常温で食べてもおいしいベーグルを作りたい!
皮バリよりムイッとしたヒキのクラストの、
クラムがむっちり詰まったハード系ベーグルが好き
生地重視

◆食べ方は、ベーグル・スコーン・マフィンすべて常温がデフォ
常温で食べてどれだけおいしいか、が一番気になる

◆夫と神奈川県で6年暮らした後、2010年4月から長野県、
2012年4月から栃木県へ
東京都出身

◆好き/芋栗南瓜・シナモン・ホワイトチョコ・豆類・ナッツ類
抹茶・ゴマ・レーズン・練乳・メープル・きなこ・キャラメル
バナナ・オレンジ・チーズ・カスタード・モラセス・ブルーベリー

◆苦手/コーヒーフレーバー・紅茶フレーバー(特にアールグレイ)
あんず・和菓子以外のよもぎ

◆嫌い/ラズベリー・クランベリー・ラムレーズン・チェリー・カシス
桜など花フレーバー・お酒フレーバー・肉の脂

◆激甘党
甘さ控えめ、甘くなくておいしい、苦手な人も食べられる…
が苦手
なのでレシピは甘めのものが多いです

どうぞよろしくお願いします(・∀・)ノ◎

◆メール ☆をアットマークに、ヤフーを英語に変えてください
bagellrest☆ヤフー.co.jp

お気軽にどーぞー( ´∀`)ノシ

Calendar
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< April 2017 >>
PR
【ランキングに参加しております】



にほんブログ村

クリックして頂くとこのブログランキングが上がる仕組みです(・∀・)
  
【とと にメール】
「とと」 PROFILE 画面から↓

お願いします( ・∀・)ノ◎ お気軽にどうぞー
Categories
Archives
Recent Comment
  • 栃木県宇都宮市 フランス洋菓子店 BON CHIC CAFE ボンシックカフェ
    ☆ (01/15)
  • ブーランジェリーケン:かぼちゃ栗ベーグル/他 画像なし二種
    とと (11/05)
  • ブーランジェリーケン:かぼちゃ栗ベーグル/他 画像なし二種
    ann (11/05)
  • コンビニ:グリコ 80kcal カロリーコントロールアイス バニラ
    とと (10/15)
  • コンビニ:グリコ 80kcal カロリーコントロールアイス バニラ
    ann (10/15)
  • 青森県弘前市 農産物直売所 野市里 (のいちご):嶽きみソフト 他
    とと (08/17)
  • 青森県弘前市 農産物直売所 野市里 (のいちご):嶽きみソフト 他
    ann (08/16)
  • Sorka Norka ソルカノルカ:モッツァレラチーズとドライトマトのライ麦パン等 二種
    とと (06/13)
  • Sorka Norka ソルカノルカ:モッツァレラチーズとドライトマトのライ麦パン等 二種
    ann (06/12)
  • TULL'S COFFEE タリーズコーヒー:T's アイス二種
    とと (06/03)
Recent Trackback
Recommend
Recommend
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM