プロフィール
とと
◆ベーグル歴20年弱
作り始めたのは2008年2月から
自家製酵母は2009年6月から
自家製酵母・白神こだま酵母使用

◆常温で食べてもおいしいベーグルを作りたい!
皮バリよりムイッとしたヒキのクラストの、
クラムがむっちり詰まったハード系ベーグルが好き
生地重視

◆食べ方は、ベーグル・スコーン・マフィンすべて常温がデフォ
常温で食べてどれだけおいしいか、が一番気になる

◆夫と神奈川県で6年暮らした後、2010年4月から長野県、
2012年4月から栃木県へ
東京都出身

◆好き/芋栗南瓜・シナモン・ホワイトチョコ・豆類・ナッツ類
抹茶・ゴマ・レーズン・練乳・メープル・きなこ・キャラメル
バナナ・オレンジ・チーズ・カスタード・モラセス・ブルーベリー

◆苦手/コーヒーフレーバー・紅茶フレーバー(特にアールグレイ)
あんず・和菓子以外のよもぎ

◆嫌い/ラズベリー・クランベリー・ラムレーズン・チェリー・カシス
桜など花フレーバー・お酒フレーバー・肉の脂

◆激甘党
甘さ控えめ、甘くなくておいしい、苦手な人も食べられる…
が苦手
なのでレシピは甘めのものが多いです

どうぞよろしくお願いします(・∀・)ノ◎

◆メール ☆をアットマークに、ヤフーを英語に変えてください
bagellrest☆ヤフー.co.jp

お気軽にどーぞー( ´∀`)ノシ

Calendar
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
PR
【ランキングに参加しております】



にほんブログ村

クリックして頂くとこのブログランキングが上がる仕組みです(・∀・)
  
【とと にメール】
「とと」 PROFILE 画面から↓

お願いします( ・∀・)ノ◎ お気軽にどうぞー
Categories
Archives
Recent Comment
  • 新宿 まさらダイニング:Bランチ/ル・プチメック東京:マロン・パイ/ノア・レザン
    yeezy boost 350 (04/30)
  • サンマルクカフェ:ミルクロ/やみつきドック
    lebron shoes (04/26)
  • ジュノエスクベーグル 伊勢丹新宿店:メープルベーグル
    addidas nmd (04/26)
  • 長野県佐久市 bakery tete:クロワッサン/タルティーヌ 他多数
    salomon shoes (04/25)
  • 【黒ごまベーグル】少量こだま・切り込み成形 つづき/香り・焼き色・丸め方
    yeezy boost 350 (04/25)
  • 【メープルベーグル】柿酵母・冷蔵発酵31時間
    jordan 11 (04/25)
  • 【芋栗ゴマの二色ベーグル】少量こだま・常温発酵5時間・2
    pandora jewelry (04/18)
  • 新宿 高野:キャラメルナッツスコーン/フルーツライ/ハーゲンダッツ
    lebron shoes (04/16)
  • BAKERY MORGAN ベーカリー モーガン:オレンジブレッド
    nike air vapormax (04/12)
  • 長野県諏訪市 くらすわ 匠工房:いちじくとくるみ/新鶴本店:塩羊羹
    curry shoes (04/11)
Recent Trackback
Recommend
Recommend
Links
Profile
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Powered by
30days Album
無料ブログ作成サービス JUGEM