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2017.01.25 Wednesday

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    2010.10.18 Monday

    カフェオレマロンスコーン

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      P1005687.jpg
      長野県産薄力粉、薄力粉全粒粉4割、よつば無塩バター
      カフェオレスティック、キャラマキスティック、マロングラッセ

      全然おいしそうに見えないスコーンw
      生地にはカフェオレやキャラマキのスティックを1本ずつ入れ、砂糖はなし
      マロングラッセも、すんごく甘いしね
      全粒粉は間違えて4割も入れてしまった
      味は別に好きなんだけど、見た目が素朴になりすぎるのがちょっと…
      いつも通り、照りを出す何かも塗ってないし、ザックリ作りすぎた


      P1005688.jpg
      近寄っても謎の食べ物
      こーゆーのって、かわいいカゴにかわいいナプキン敷いて、
      無造作に配置したら、それなりに見えるんでしょうねー


      P1005692.jpg
      影になってる断面は、マロンがゴロゴロ
      生地はカフェオレよりキャラマキが勝っていて、キャラメル風味が邪魔
      食感はザクホロ、無造作に丸めた成形の、このくちあたり好きー


      P1005686.jpg
      使ったスティックはこれ
      あまり飲まないから減らないのよねん


      長野県産薄力粉(120)
      薄力粉全粒粉(80)
      よつば無塩バター(67)
      ラムフォードBP(小2)
      スキムミルク(大2)+水(100)
      >カフェオレスティック使うからもう少し少なめか入れなくてもよかった?
      カフェオレスティック(1本)
      キャラメルマキアートスティック(1本)
      マロングラッセ
      >崩れて栗甘納豆みたいになったもの
      岩塩(少々)

      予熱・210℃
      下段・200℃ 18分

      2017.01.25 Wednesday

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        コメント
        >翠樺ちゃん
        この時食べた時はマロンがたくさんすぎて逆にイマイチに感じたんだけど、(贅沢!)
        その後は、結構イイ感じだったよ
        ただ、見た目があまりに素朴で、自己消費とは言え、ちょいテンション下がったわw
        スコーンはバターを溶かさずすりこむ作業と練らないってのがポイントだぁね
        すりこむ作業では、いつも無心になれて好きw
        • とと
        • 2010.10.21 Thursday 12:00
        えぇぇぇぇぇー! 凄いウマソー!なスコーンですよ!

        僕は絶対食べたいスコーンの名前(*´ω`)

        スコーンは1回作ってみましたが
        あまりのセンスの無さになけました・・・w
        • 翠樺
        • 2010.10.19 Tuesday 16:53
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