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2017.01.25 Wednesday

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    2016.10.19 Wednesday

    BOULANGERIE KEN ブーランジェリー ケン:パンプキンガレット

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      BOULANGERIE KEN ブーランジェリー ケン:パンプキンガレット

      またまたannちゃんからのいただき物のKEN、ありがとーぅ

      購入日から二日後、冷凍せずに常温

      ハロウィンっぽく顔つき、とにかくデカい!重い!ちょっとしたケーキのよう

       

       

       

       

      かぼちゃクロワッサンより軽めのパンプキンパイ生地、中にアーモンドプードルのダマンド、パンプキンクリーム

      生地はほんのりパンプキン、ダマンドはハンバーガーのようにボリューム満点!すごすぎる!

      でも甘さは一般的なダマンドより控えめ、パンプキンクリームは申し訳程度

      ん〜いろいろバランスは考えられてるんだろうけど、ダマンド半分強にして甘さ増、パンプキンクリーム増

      の方がいい気がした

      そうなるとガレットではなくなるか…ただのパンプキンパイに近づいてしまう

      もう好みだと思います

      甘さ控えめのダマンドってちょっと飽きるんだな

      いや、一気に食べるなって話ですけどw デカいし

      満足感はハンパないです

       

      追記

      私の場合

      大きいけどひとつを一人で食べてほしいから甘さ控えめにした、のなら飽きる量

      大きいけどシェアまたは数回に分けて食べてほしいのなら甘さしっかりの方が、満足する

      小さかったら甘さにパンチがないので、物足りない

      小さくするなら甘さしっかりの方が、満足する

      ダマンドを少なくしてしまうと、比例してガレットから遠のく

      ボリュームがKENの醍醐味なので小さいのはイメージと離れる

      食べるときのタイミングや体調で感じ方は変わる

      常温か加熱後かで感じ方は変わる

      (そもそも甘さ控えめが好きな方は好きなだけ食べればいいので、そのままで満足する)

       

      私が糖質バカってのもあるけど、甘いものは甘く、であってほしい

      だって甘いものが食べたいんだから

      単品で食べるようなものの場合は特に思う

      コースやデザートとして食べるならバランスや流れもあるし甘さ控えめでもいいと思う

      KENのパンがどうこうではなく、世の中の甘さ控えめ信仰がなくなればいいのに

       

      つづく〜

       

      今回のannちゃんからのいただき物

      ▼ブーランジェリー ケン:かぼちゃショコラベーグル の生地はこちら

      ▼ブーランジェリー ケン:かぼちゃ栗ベーグル/他 画像なし二種 の記事はこちら

       

      前回のannちゃんからのいただき物 下記記事〜

      ▼BOULANGERIE KEN ブーランジェリー ケン:ずんだ味噌ナッツベーグル の記事はこちら

      ▼ブーランジェリーケン:かぼちゃチョコクロワッサン の記事はこちら

       

      2017.01.25 Wednesday

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