2017.01.25 Wednesday

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    2011.12.22 Thursday

    アガタベーカリー:黒ごまチーズベーグル/かぼちゃベーコンベーグル

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      ながの東急百貨店 「アガタベーカリー」 催事 2回目に買ったベーグル (すべて非正式名称)

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      「黒ごまチーズベーグル」


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      黒ごま生地、チーズ巻き込み、チーズトッピング
      ごま率がすごく高いです!めちゃゴマゴマ
      チーズはクセがなく、黒ごまに負けてるよーな
      ウマーだったけど、結構油っぽいベーグルでした


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      「かぼちゃベーコンベーグル」


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      かぼちゃ練り込み生地、ベーコンとチーズ巻き込み、チーズトッピング
      他よりソフトなクラム、クラストはヒキがあるので物足りなさはないです
      ほんのり甘いクラムと副材料の塩気がイイカンジ
      ベーコンは薄いのがペラッと少なめで、思ったより全体が油脂っぽくなかった
      「黒ごま〜」の方がよっぽど油っぽかったですw

      そーいや、もうすぐクリスマス?

      ▼元町パン/アガタベーカリー の記事▼
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      2011.12.21 Wednesday

      ながの東急百貨店 催事 アガタベーカリー:メープルくるみベーグル/かぼちゃデニッシュ

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        ながの東急百貨店 催事にて アガタベーカリー 食べログ
        かぼちゃベーコン/黒ごまチーズ/大葉と何か/メープルくるみ

        カフェ日々」へ行く前にannちゃんと催事中2回目に買ったもの
        ベーコンとか大葉とかベーグルだといつもスルーしてしまうのだけど、
        ここのチャバッタが大好きで、それとフレーバーが似ていたのでめずらしく購入


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        「メープルくるみベーグル」
        こちらの画像の色みが正解


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        くるみ練り込み生地、表面にメープル
        ガッツリくるみ風味が生地に移ってます
        ひとくち目で塩気とくるみを強く感じ、メープルはなんとなくな感じ
        クラストは薄くてヒキあり、クラムは保水バッチリ
        全体に厚みがなく小さめ&ねじり成形なので、ヒキを感じやすかったです


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        「かぼちゃデニッシュ」
        アガタのこのデニッシュシリーズ、魅力的なフレーバーが多く、ついつい買ってしまいます
        この時は他に「あんこ」「洋梨とチョコ」がありました
        翌日常温、表面はハラハラッと他はしっとり、かぼちゃペーストはしっとりドッシリ
        甘めでボリュームもあって、「オレンジとアーモンドクリーム」の次に気に入りました!

        ▼元町パン/アガタベーカリー の記事▼
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        カフェ日々/annちゃんよりお土産 の記事はこちら

        2011.12.04 Sunday

        長野市 カフェ日々:自家製パンのプレート(ランチ)/annちゃんよりお土産

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          長野市 カフェ日々
          annちゃんにパンのおいしいカフェへ連れて行ってもらいました〜
          2回目の「アガタベーカリー」催事へ一緒に行った日です
          位置的には長野駅から善光寺まで歩く途中にあり、
          ベーカリーズ・ストリート」からも、そう遠くないです
          ただ、初めて行く場合は結構わかりづらいかも
          それにこの外観、入口、遠目からはお店とは思わない〜


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          ランチはパンプレートとカレーライスの二種
          あとは、甘い物として「おやつ」にあるマフィンとかアイスとか
          米粉より小麦粉食べたい


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          まだお店が出来たてホヤホヤなのですべてが真新しいです
          ウッディで白くてナチュラル、大きな窓
          店内は広くはないけど狭苦しい感じはありません
          カウンターの中にいらっしゃる女性一人で切り盛りされています


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          「自家製パンのプレート」 800円 (ドリンク付きは+100円)
          抹茶黒豆ベーグル/野菜のせいろ蒸し/山食スライス/トマトとナスのミニピッツァ
          人参のピクルス/白菜のミルクスープ/オリーブオイルと塩/リンゴ

          これで800円、やっす!ドリンクつけても、やっす!
          野菜のせいろ蒸しは、かぼちゃが嬉しい
          人参のピクルスはオリーブオイルがチョロッと浮いていた
          人参の青臭さ?はなく酸っぱすぎずマイルドなピクルスうまー
          スープはミルク〜あまり牛乳丸出しなスープは苦手なので少し残してしまった
          オリーブオイルは野菜につけてみたけど、普段そうゆう食べ方はしないので、その後は使わず
          リンゴあまーー


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          「山食スライス」
          ここのパンはすべてホシノ天然酵母使用
          ベージュがかったクラムは水分ミチミチ、むっちりムチムチ、ホシノの香りがバーン
          ううううううまかった!


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          「抹茶黒豆ベーグル」
          始めに触った時、焼き戻してあるのかと思ったほど柔らかかったけど、
          手でちぎるのに結構苦労しました
          クラストはまぁまぁしっかりめ、クラムは「山食スライス」同様、ミチミチむちむち!
          全体としてはソフトだけど、悪くはなかったかな
          抹茶は渋い香りがしつつ薄くて、味はヨモギに似ていた
          黒豆は少ないーー柔らかく炊かれていたけど、甘さも控え目でボンヤリ
          単体で食べるには物足りなく、食事と共にならちょうどいい感じでした

          「トマトとナスのミニピッツァ」
          トマトのパン生地にバジルソース、ナススライス、トマト、チーズ
          ピザにしては塩分控えめ、でもそれぞれがおいしく物足りなさは全然なし
          ジューシーで野菜のうまみたっぷり!ウホ
          バジルソースが他のハーブも入っているかのようなよい香りでウマかった
          (でも違ったw 普通のバジルソースらしい)

          ランチは満腹満足( ^ω^) お店も落ち着くし一人でマターリもよさそう
          ランチの詳細はブログでチェックできるので、行く前にチェケラ
          annちゃん、よいところを教えてくれてありがとーーまた行こう!


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          annちゃんよりお土産 有楽 チョコケーキ カフェラテ
          何度か記事にしたことのある、うちの冬の定番、チョコケーキ!
          その限定商品「カフェラテ」味をいただいちゃいました
          どうやらファミマで売っているらしいのだけど、こっちにファミマはなく
          そしたら、お土産〜って嬉すぃありがとう
          中の生地がうっすらコーヒー色&味で、うまし!
          後日普通のチョコケーキ食べたら物足りなく感じた
          遠出してファミマ見つけたら探してみるわーごちそうさまでした

          有楽 チョコケーキ の記事はこの辺り →  抹茶
          この日に買ったアガタベーカリーのベーグルなど の記事はこちら

          2011.12.02 Friday

          ながの東急百貨店 催事 アガタベーカリー:デニッシュ 2種/クロワッサンオンザマンド

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            レーズン/くるみ/抹茶ホワイトチョコスコーン/全粒粉クリームチーズスコーン
            ブルーベリーホワイトチョコベーグル
            (すべて非正式名称)

            ながの東急百貨店 催事にて アガタベーカリー 食べログ
            もう催事は終わってしまったけど、期間中2回行ってきました〜
            その1回目に買ったもの
            そして催事の情報はGoogle搭載「annちゃん」からですw (厳密には、annちゃんの義母様)
            大好きなアガタが長野駅で買えてハッピー!どうもありがとーー
            で、2回目は、そのannちゃんと一緒に&パンがおいしいカフェにも連れて行ってもらいました
            マジほくほくっす!ありがたいっす!パネェッス!


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            黒ごまのデニッシュ/オレンジとアーモンドクリームのデニッシュ
            黒ごま
            冷凍>自然解凍のみ、ペーストは結構多めだったけど、なんかイマイチ
            生地は部分的にサクサクしてました
            オレンジ
            翌日常温、オレンジの風味満点!アーモンドクリームもたっぷりでウマー!
            生地はサクミシ、焼き戻さなくても歯触りがよかったです
            これウマすぎた


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            「クロワッサンオンザマンド」
            夫チョイス、はじっこをひとくちもらいました
            ザクミシ、アーモンドクリームは何か風味がつけられていた気がする
            奥行きのある味でした
            これもかなり気に入った!


            ▼追記▼
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            「ブルーベリーとホワイトチョコのベーグル」
            クラストしっかり、ミシミシしててハード、ブルーベリーは実が見えるところは味がしっかり
            他はこのドギツイ色ほど味はしませんでした
            ホワイトチョコはたっぷり!ミルキーのように甘く、味はこっちがメインかも
            クラムはムチッと水分保持
            クラストがしっかりしていたので、久しぶりにアゴが痛くなりました(← 嬉しい)

            ▼元町パン/アガタベーカリー の記事▼
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            2011.11.14 Monday

            諏訪湖サービスエリア(下り) 太養パン:チュイル/スコーン クルミ入

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              諏訪湖サービスエリア(下り) 太養パン:スコーン クルミ入/チュイル
              サービスエリア内にある地味なパン屋さんの焼き菓子
              夫が仕事で寄ると買ってきてくれます
              私も何回か行ったことがあって、チュイルは数回リピート
              スコーンは普通だったけど、また買ってきてくれたw


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              お菓子作りが得意な人は、すぐにマネできそうなシンプル原材料
              今回は焼きがかなーり強めで焦げる一歩手前?
              ガリッガリな硬焼き薄焼き食感がさらにパワーアップしててウマかったです


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              大豆?イースト発酵のスコーンなのね


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              「スコーン クルミ入」


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              軽い食感、モロモロ感高し
              バターを使っているはずなのにマーガリンの香り満載
              これさえなければ結構好きかも
              残りは冷凍して冷凍庫から出したてをガリガリポロポロいただきました

              ここのパン屋さんの説明を見たら、ライ麦を発酵させて酵母を作ってるとか書いてあった
              ハード系も少ーーしだけあった気がしたから、それらに使ってるのかな
              長野ではありがちな「おやきパン」も確かあったはずw

              2011.11.01 Tuesday

              長野市 ジャムショップ hananomi はなのみ:実店舗/マフィン 2種

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                長野市 ジャムショップ hananomi はなのみ
                つい先日、ながの東急百貨店の催事で買ったマフィンが売っている実店舗へ行ってきました〜
                雨上がりのどんよりした天気の為くら〜く写ってますが、とてもかわいらしい雰囲気です


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                テラス、イートイン席、ジャム色々、はちみつやジュース
                レジではクレープやソフト、シフォンケーキも売ってます
                マフィンはアイスクリームのケースのようなところに冷凍で入っていて自分で選んでOK
                パンフレットにたくさん種類が載ってたけど、そこまでフレーバーは揃ってなかったです
                ちなみに店内撮影はNG


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                10月週末限定の「ミニマロンクレープ」、せっかくだし食べようと思ったら、
                今作っているので終わりなんです〜すみません、だってーーちょいガックリ
                3時前に着いたので、おやつの時間にはもう売り切れなのね
                来月はソフトクリームがマロンのトッピングで販売されるようです


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                店舗に繋がる入口、工事中っぽい道路から撮影
                敷地内のつきあたり左側に1枚目画像の店舗があります
                そこまで行くと、まわりは一軒家の住宅街


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                小さいオモチャみたいなリンゴがたくさん生ってた〜


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                さつまいも&紅玉マフィン/かぼちゃ&シナモンマフィン
                保冷材はつけてもらわずに購入後から翌朝まで常温放置(自然解凍)


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                「かぼちゃ&シナモンマフィン」
                かぼちゃの種は焼き上がってから刺したのかな?キレイなかたち


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                かぼちゃ色〜ダイスかぼちゃ〜シナモンかなり弱め〜生地しっとり〜ウマし!
                しっかり甘め、かぼちゃ味もしっかり、今までのより油っぽくない
                かぼちゃはネットリで量もちょうどイイ!これ一番気に入った!


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                「さつまいも&紅玉マフィン」
                表面ペタペタしてる、さつま芋が一見ルバーブのよう


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                香りがほんのり紅玉、味もほんのりイイカンジ、小さーい紅玉っぽいものも確認
                さつまいももウマー、生地はしっとりとちょいジットリの間くらい、これも全体に甘め
                紅玉を押しすぎてないでもちゃんとわかるよ的な風味がよかった
                それにしても、どれもこれもずいぶん凝っていて、感心してしまう
                全種類食べたくなってキター

                「チョコ&バナナ」「アールグレイ&オレンジ」
                確かこんな名前のも購入、夫が朝食に食す
                一切感想もなにも聞いてないのでw よくわかりませんが、そう間違いはないでしょう
                次は私もチョコ系買おう

                hananomi ながの東急百貨店催事にて購入したマフィン の記事はこちら

                2011.10.24 Monday

                長野市 ジャムショップ hananomi はなのみ:マフィン 4種

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                  長野市 ジャムショップ hananomi はなのみ
                  ウマーなマフィンが売ってるよ!と ann 様 より情報をいただき、
                  ながの東急百貨店、地下の催事にて購入
                  ann ちゃんは何でも知ってる気がする、きっとGoogle が搭載されているんだと思う

                  催事では、「りんご&くるみ」「抹茶&くり」「チョコ&オレンジ」「ブルーベリー&クリチ」
                  「チェリー&ヨーグルト」 の5種類が売ってました
                  1個210円、5個で1000円だったので、チェリー抜きの抹茶追加で5個チョイス
                  要冷蔵、比較的小さめ、ミスドのマフィンくらい
                  …と思ったら、もうミスドでマフィン扱ってない?いつの間に?


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                  サラダ油が入ってますね〜
                  要冷蔵でギュッと生地が締まらないように入れたのかな


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                  「りんご&くるみマフィン」


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                  トップにはドライりんご、底にはプリザーブタイプのりんご、フレッシュでウマ
                  生地はモロモロとせず、かといってグルテンぽさもなく、万人ウケしそうなタイプ
                  ブラウンシュガーのコクとしっかりとした甘さ、砕いたくるみのこうばしさもあって、
                  小さめだけど満足できるマフィンでした


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                  「抹茶&くりマフィン」
                  トップに栗の甘露煮半分、さわやかな抹茶生地、細かく砕いた栗たくさん練り込み
                  パカッと割った瞬間、小豆たくさーん♪ と一瞬喜んでしまったw 違う違う!
                  抹茶生地は苦みより緑っぽいさわやかな味、栗は細かいので全体をまろやかにしてる感じ
                  ちょっと味がぼやけ気味だったけど、全体としてはおいしかったです


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                  「チョコ&オレンジマフィン」
                  この組み合わせが大好きな夫へ、あと「抹茶&くり」も
                  オレンジがとっても風味よくてウマーだったようです
                  さすがジャム屋のマフィンだね〜

                  「ブルーベリー&クリームチーズ」 (画像なし)
                  生地に対してブルーベリーは多め、真ん中にクリームチーズ
                  クリチがブルーっぽくなってた
                  間違いない組み合わせ

                  実店舗ではこの他に「パンプキン〜」とか「抹茶&小豆〜」など種類がもっとあって、
                  結構気になるのが多かったです
                  冷凍販売と書いてあったから、作り置きしてあるのかな
                  210円でこの原材料、このおいしさなら、なかなかいいと思う
                  気が向いたら行ってみよう

                  hananomi はなのみ 実店舗へ/マフィン 2種 の記事はこちら

                  2011.09.23 Friday

                  SUBWAY:フィリーステーキ&チーズサンド/メゾンカイザー:パン 2種

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                    SUBWAYフィリーステーキ&チーズ (305キロカロリー) 発売期間は9月中旬まで
                    (ハニーオーツ/トマト抜き/バルサミコソース追加 + 30キロカロリー)
                    フィラデルフィア名物スライスステーキとチェダーチーズソースのサンド
                    肉はたまにスジっぽい、305キロカロリーらしい肉の量(少なめ)
                    チェダーチーズソースが思ったより安っぽい味
                    ハニーオーツのバンズは軽くトーストしてもらったら芳ばしくなってウマーだった
                    全体としてはイマイチ
                    このサンドが終わると、次はプルコギとか韓流系サンドが始まるらしいです

                    今回のサブも前回と同じく「annちゃん」と一緒でした( ^ω^)
                    台風で雨ガッツリの中、ウロウロ〜
                    annちゃんはリラックマのキイロイトリが好きなので、ローソンにも行ったり
                    ちょうどコンビニ新商品入荷の火曜日だったしね
                    のんびりマターリリフレッシュできました
                    ann様、ありがとね〜ん またヨロシクね〜ん


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                    メゾンカイザーチャバタ
                    ながの東急百貨店 B1 催事にて
                    大きくて表面にオリーブオイルが塗られてます 多分
                    生地にもオリーブオイル練り込み


                    P1007645.jpg
                    クラストは薄くて底はしっかり、オイルが塗られているであろう表面は
                    歯切れがよくサクッとした印象
                    クラムはソフトでモッチリ一歩手前、あともう一声!って感じ
                    ひとくちはそのままで、あとは無印で買った「ひよこ豆を使ったダルカレー」と一緒に食べたので、
                    オリーブオイルとか塩気とかよくわからなかったw
                    ちなみに、カレーは鶏挽肉少なめ、ひよこ豆ゴロゴロ、カレー自体は普通にウマー
                    チャバタとの相性もよかった
                    でも何故か食後、膨満感が続いてダルかった〜
                    あら、ダルカレー食べてダルくなった、あらやだ、まぁ


                    P1007646.jpg
                    キラキラ


                    P1007651.jpg
                    さつまいものパン
                    さつま芋のカケラがチラ見えしてます〜さつまいも練り込み生地
                    買った翌日常温で食す


                    P1007652.jpg
                    クラストは一晩経って水分がまわり歯切れがよくなってます
                    (買ってすぐはセミハードっぽい触り心地だった)
                    香りは一瞬すんごく遠くに酸味をかすかに感じ、食べてからは全く感じなくなりました
                    クラムはほんのり芋、食べすすめると甘さがじんわり、でもって食感はむっっちりキタコレ!
                    芋を練り込んだ時の独特なしっとり感とむっちり感がウーマーいー!!
                    ベーグル好きな方なら多分みんな好きだと思います!


                    P1007648.jpg
                    annちゃんより、トリさんオマケグッズ
                    左はボールペン、右はライト、上のコリラたんはストラップ
                    トリさんブタっ鼻w
                    いつもいつもお土産をありがとー

                    SUBWAY ケイジャンチキンサンド の記事はこちら
                    メゾンカイザー スコーンの記事はこちら

                    2011.08.29 Monday

                    Pasco:Bagel 「ソフトでむっちり食感 そのままでおいしいお手軽ベーグル」 4種

                    0
                      P1007583.jpg
                      Pasco:Bagel
                      抹茶&ホワイトチョコ/黒糖&くるみレーズン
                      チーズ&チーズ/クランベリー&レモン

                      スーパーの菓子パンコーナーで発見、とりあえずベーグルって書いてあるから買ってみた
                      こうゆうのは1ミリも期待せずに食べられる気楽さがイイ
                      パスコのベーグルだって〜ウハハ と笑って済ませられるってゆーか

                      持った感じからもちろん軽い、やわらか〜い (もうそれだけで楽しい)
                      「クランベリー&レモン」は、どこのパンであろうとちゃぶ台ひっくり返す勢いの苦手フレーバー
                      なんだけど、夫が食べてもいいよーというので、一応売ってた全4種購入
                      関西では「アールグレイ&アップル」だったかな、そんなフレーバーもあるらしい


                      P1007584.jpg
                      「ソフト」「むっちり食感」「そのままでおいしい」「お手軽」「ベーグル」
                      な、なるほど


                      P1007592.jpg
                      「黒糖&くるみレーズン」 (225キロカロリー)
                      触ると副材料のゴロゴロ感が伝わってきます


                      P1007593.jpg
                      カットするとすぐに断面はカサカサ、香りは駄菓子の「ふ菓子」、食べても同様
                      食感は言わずもがな軽くてソフト、断面はカサカサだったけど口内ではそうでもない
                      どこがベーグルかって言えば、輪になっている形だけ
                      菓子パンの黒糖くるみレーズンパンだと思って食べても、そうおいしいもんでもなかった


                      P1007594.jpg
                      「抹茶&ホワイトチョコ」 (229キロカロリー)
                      全体的にペトペトしてる


                      P1007595.jpg
                      香りはやわらかい抹茶、薄いけどイヤじゃない薄さ、しっかり甘い
                      ホワイトチョコ練り込み効果?なのか結構むっちりしっとり、B&Bのできそこないみたいな
                      それでもやっぱりどこがベーグルかと言えば、成形だけか
                      あとフレーバーがベーグルっぽいよね


                      P1007596.jpg
                      「チーズ&チーズ」 (234キロカロリー)
                      このフレーバーだけ全部大きかった


                      P1007597.jpg
                      チーズの香りがちゃんとあって、ちょっと嬉しかったのもつかの間、
                      しっかり発酵しすぎてフワフワ、ちょいパサパサ、チーズもおいしくなーい
                      残そうかと思ったけど、半分はラップしてレンジ加熱してみるw
                      常温のパンをレンジにかけるとか何年ぶりだ!
                      湯気がたってヤワヤワになればマシになるハズ……いや、ならなかった
                      正直、ズイマーでした

                      まぁ菓子パンメーカーの袋入りベーグルは、この程度の力しか注いでもらえない存在なんですよね
                      なにも知らない人がこうゆうベーグルと出会い、マズいと思う → ベーグルへの興味終了
                      てのも少なくないんだろうな〜セツナス

                      「クランベリー〜」は、感想だけ追記しまーす
                      追記
                      夫が食べた感想、ベリーっぽい味のするやわらかいパンだった
                      だそうです

                      2011.07.30 Saturday

                      志賀高原 横手山頂ヒュッテ:あんぱん/食パン

                      0
                        P1007419.jpg
                        志賀高原 横手山頂ヒュッテ 雲の上のパン屋さん
                        標高2300m 地点の山頂にあるパン屋さん
                        夫が仕事で行ったついでに買ってきてくれました
                        一体ここでどんな仕事をしてきたんだろう 謎
                        下の方のイラストが雨上がりの蛍ちゃんソックリ

                        ここはいつだか、パン屋があるらしいよ!とパンで釣って私を行かせようとさせていた場所
                        「ヒュッテ」ってビュッフェではなく、「山小屋」って意味らしいです
                        山小屋ってーーー聞いただけで拒否反応バリバリ
                        なので、夫は仕事で行けて、まぁよかったね、だし、私はお土産もらってよかったね
                        …で、丸く収まって本当によかった


                        P1007420.jpg
                        あんぱん/食パン
                        あんぱんは脅威の山頂価格、250円!たっかー!
                        食パンは価格不明、ヒュッテでボルシチと合わせて食べるのがオススメらしいです
                        パンは買ってから24時間経過、食パンは黄色いビニールに直入れです


                        P1007421.jpg
                        「あんぱん」
                        パッケージ・味ともに学校の購買パン
                        でも唯一違うのは、粒あんがどこまでも甘さ控え目なこと
                        (私の中では怒り出すレヴェルの控え目感w)
                        あんぱんではなく、小豆パンです
                        生地はしっとり、小豆はおいしかったです
                        山頂では、パンの空洞部分がパーンとしてて、下りたらしぼんだそうです
                        気圧の変化ですね


                        P1007422.jpg
                        「食パン」
                        とくに特徴のない、見た目が小さくてカワイイなーくらいの印象
                        味はわざとらしい甘さもないけど、塩気も少なくぼんやり
                        軽いクラムは思ったよりしっとり水分を保ってました
                        作ってる場所が場所だけに、低温・低気圧で発酵がのんびりらしいので、
                        その分劣化も遅いのかなーなんて
                        こうゆう観光地?のパンは、その場で食べてこそ何割か増しの味になるんでしょうね
                        部屋で真顔で食べるものではないですなw
                        なんにせよ、夫よ大変な仕事の合間に買ってきてくれてありがとー

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